Montag, 2. September 2013

Gefüllte Zucchini

auch für Paprika oder Auberginen geeignet
Für 4 Personen


Zutaten

1 Brötchen, vom Vortag
4 m.-große Zucchini
1 kleine Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie
300 g Hackfleisch, gemischtes
1 Ei(er)
1 TL Senf, scharfer
  Paprikapulver, edelsüß
  Muskat, gerieben
  Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n)
1 Dose Tomate(n), geschälte
1 TL Oregano
100 g Käse, Emmentaler


Zubereitung


Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebel schälen und mit dem Zucchinifleisch sehr fein würfeln, die Petersilie waschen trocken schwenken und fein hacken. 

Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Zwiebel, Petersilie, Zucchinifleisch, Ei, Senf und Gewürzen in eine Schüssel geben und alles zu einem Teig verkneten, die Zucchinihälften mit der Masse füllen.
Knoblauch und Tomaten zerkleinern, mit Knoblauch und Oregano verrühren, salzen und pfeffern. Die Tomatensauce in eine längliche Form füllen und die Zucchini darauf setzten. Mit Käse bestreuen. 

In den kalten Ofen schieben und bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 1 Stunde backen.

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