Donnerstag, 10. Oktober 2013

Chinakohl-Rouladen + Wildreis


Leichte Hausmannskost: Ajvar, eine scharfe Paprikapaste, sorgt bei der Sauce für raffinierte Würze.


Rezept für 4  Personen

Zutaten:
250 g Wildreismischung
1 Kopf Chinakohl
1 Bund Schnittlauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Rinderhack
1 Ei
1 EL Öl
50 g Ajvar (aus dem Supermarkt)
125 ml Gemüsebrühe
0,5 rote Paprika
Jodsalz, Pfeffer, Holzspießchen

Zubereitung
1. Wildreismischung und 250 ml Salzwas­ser aufkochen, bei schwacher Hitze circa 15 Minuten ausquellen lassen. Chinakohl am unteren Ende kreisförmig einschneiden, damit sich die Blätter leichter lösen.

2. Aus 8 Chinakohlblättern den harten Strunk herausschneiden.

3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch hacken. Hackfleisch, 5 EL Reis, die Hälfte vom Schnittlauch und Ei verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Hack-Reis-Masse mit einem Löffel auf den Kohlblättern verteilen.

5. Außenseiten über die Füllung klappen und vorsichtig aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.

6. Rouladen im heißen Öl anbraten. Die Ge­müse­­­brühe zugießen. Circa 25 Minuten im geschlossenen Topf garen. Heraus­nehmen, warm stellen. Paprika und zweite Zwiebel würfeln. Im Bratfond circa 3 Minu­ten dünsten. Ajvar einrühren. Aufkochen lassen. Restlichen Schnittlauch zur Sauce geben. Rouladen mit der Sauce und übrigem Reis anrichten.

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