Leichte Hausmannskost: Ajvar, eine scharfe Paprikapaste, sorgt bei der Sauce für raffinierte Würze.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
250 g Wildreismischung
1 Kopf Chinakohl
1 Bund Schnittlauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Rinderhack
1 Ei
1 EL Öl
50 g Ajvar (aus dem Supermarkt)
125 ml Gemüsebrühe
0,5 rote Paprika
Jodsalz, Pfeffer, Holzspießchen
Zubereitung
1. Wildreismischung und 250 ml Salzwasser aufkochen, bei schwacher Hitze circa 15 Minuten ausquellen lassen. Chinakohl am unteren Ende kreisförmig einschneiden, damit sich die Blätter leichter lösen.
2. Aus 8 Chinakohlblättern den harten Strunk herausschneiden.
3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. 1 Zwiebel und Knoblauch hacken. Hackfleisch, 5 EL Reis, die Hälfte vom Schnittlauch und Ei verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Hack-Reis-Masse mit einem Löffel auf den Kohlblättern verteilen.
5. Außenseiten über die Füllung klappen und vorsichtig aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken.
6. Rouladen im heißen Öl anbraten. Die Gemüsebrühe zugießen. Circa 25 Minuten im geschlossenen Topf garen. Herausnehmen, warm stellen. Paprika und zweite Zwiebel würfeln. Im Bratfond circa 3 Minuten dünsten. Ajvar einrühren. Aufkochen lassen. Restlichen Schnittlauch zur Sauce geben. Rouladen mit der Sauce und übrigem Reis anrichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für Deinen Kommentar