Donnerstag, 10. Oktober 2013

Mandelpudding mit Mirabellen

Rezept für 4  Personen
Zutaten:
250 g helle Trauben
2 EL Zucker / etwas frische Minze
50 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
250 g dunkle Trauben
250 ml fettarme Milch
30 g Speisestärke
75 ml Weißwein
2 EL Ahornsirup
150 g Johannisbeeren
2 EL Zitronensaft
300 g Mirabellen

Zubereitung
1. Von der Milch 4 EL abnehmen. Mit Stärke und Zucker glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Mischung einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Gemahlene und gehackte Mandeln unterrühren. Pudding in vier Schälchen füllen und abkühlen lassen.

2. Alle Früchte waschen. Trauben halbieren und entkernen. Mirabellen entsteinen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Vorbereitete Früchte, Weißwein, Ahornsirup und Zitronensaft in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze circa 3 Minuten köcheln lassen.

3. Kompott etwas abkühlen lasssen. Minze abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter das Kompott rühren und abkühlen lassen. Pudding auf Dessertteller stürzen. Mit dem Kompott zusammen anrichten.

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