Donnerstag, 10. Oktober 2013

Italienischer Brotsalat


Lecker leichter Party-Salat


Rezept für 8  Personen
Zutaten:
2 Zitronen (nur der Saft davon)
1 Fladenbrot
2 Knoblauchzehen
100 g schwarze Oliven mit Stein
Salz / Pfeffer aus der Mühle / Zucker / Olivenöl
1 kg Fleischtomaten
1 Salatgurke
4 Lauchzwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
50 g Parmesan
4 Stiele Pfefferminze / 2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung
1. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1/2 TL Zucker und 3 EL Öl verquirlen. Knoblauch durchdrücken und dazugeben. Tomaten, Gurke, Lauchzwiebeln, Paprika und Kräuter abbrausen und grob würfeln bzw. hacken. Alles mit Oliven und dem Dressing mischen, gut durchkühlen lassen.

2. Brot in Würfel schneiden. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden knusprig braten, leicht salzen. Brot unter die Salatzutaten mischen, Parmesan darüberreiben und sofort servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für Deinen Kommentar